Асоціація ОРЕМ-Україна
Суворова, 4/6 Киев
+380445904508 +380445904508

Новая модель энергетики как наше обязательство перед Европой

01.09.2017 10:55

Процесс освещения реформ энергетики в некоторых отечественных СМИ порой вызывает недоумение. Пользуясь тем, что большинство обывателей не особо разбираются в причинно-следственных связях происходящих изменений, отдельные  журналисты, не стесняясь, манипулируют мнением читателей.  Особенно ярко это проявляется в статьях на тему реформирования электроэнергетики.

За примерами далеко ходить не надо. Не так давно пресса активно обсуждала вступление в силу соглашения об условиях присоединения Украины к энергетической системе Европы ENTSO-E. Несмотря на неоднозначность открывающихся перед страной перспектив СМИ сразу же объявили данное событие несомненной «перемогой».

А вот то, без чего нашей отрасли действительно не выжить в создавшихся условиях, – стимулирующее тарифообразование – те же издания преподносят исключительно как «зраду», сочиняя небылицы о взаимосвязи этой реформы с потенциальным ростом тарифов (http://biz.nv.ua/experts/grigorovskiy2/rab-regulirovanie-energetiki-bez-illjuzij-1710316.html). Хотя оба этих изменения неразрывно связаны между собой. И присоединение к европейской энергосистеме, и RAB-регулирование являются звеньями одной цепи. Одно невозможно реализовать без другого, так как перечисленные нововведения являются частью обязательств Украины перед Европой, причем зафиксированных сразу в нескольких стратегических документах.

Начнем с того, что Директива 2009/72/ЕС прямо говорит о принципах стимулирования при реализации тарифной политики. Это означает, что выбрав путь синхронизации своей энергосистемы с европейской, Украина подтвердила: переход на стимулирующее тарифообразование для распределительных компаний является лишь вопросом времени. Помимо этого, необходимость введения RAB-регулирования предусмотрена и в Коалиционном соглашении, и в Плане мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины, и в Стратегии устойчивого развития «Украина-2020», и в новой Энергостратегии Украины до 2035 года. Соответственно, говорить о стимулирующем тарифообразовании как об очередной «страшилке» и «задумке жадных облэнерго» не имеет смысла. Это решение государственного масштаба, к которому нас, и надо отдать должное за это, подтолкнула сама Европа.

Почему же наши западные коллеги уверены, что RAB-регулирование так необходимо Украине? Все просто – нам предлагают уже готовое решение, которое европейцы опробовали на собственных энергосистемах. Как я уже неоднократно отмечал, этот механизм показал свою эффективность в Великобритании, ставшей одним из пионеров введения стимулирующего тарифообразования. Позже аналогичная реформа была проведена во многих странах. Среди тех, кто сегодня использует данную систему тарифообразования, все государства – члены ЕС. К  ним также присоединились Канада, США, Австралия и другие.

Да и отечественные эксперты не сомневаются в безальтернативности RAB-регулирования, особенно с учетом реалий нынешнего положения дел в отрасли. А оно, мягко говоря, печальное. Уровень технического износа инфраструктуры низковольтных электросетей, через которые поставляется электроэнергия 90% отечественных потребителей, в зависимости от конкретного региона составляет 60% и более. Другими словами, вся система медленно, но уверенно приближается к краху. Исправить ситуацию могут инвестиции, привлечь которые невозможно без соответствующего реформирования. Ведь это стало очевидным не сегодня и даже не вчера. Впервые вопрос введения RAB-регулирования стали серьезно рассматривать еще четыре года назад. Первая попытка перехода на стимулирующее тарифообразование была предпринята НКРЭКУ в 2013 году, тогда предлагалась ставка прибыльности 0%. Ни одна из компаний дистрибуции не смогла принять такие условия. Позже несколько попыток предпринималось в 2016 году, однако НКРЭКУ постоянно переносила сроки. Теперь же регулятор ориентирует энергокомпании на новую дату перехода на RAB – с января 2018 года.

Честно говоря, дальше затягивать процесс реформирования невозможно. Все попытки противодействия этому являются банальным популизмом. Но те, кто занимается подобного рода спекуляциями и манипулированием общественным мнением, должны отдавать себе отчет: речь идет не только о функциональности отечественной энергосистемы, но и об обязательствах нашей страны перед Европой.


 


 


Григоровський
Віталій Володимирович
Президент Асоціації операторів розподільчих електричних мереж

Біографічна довідка:

1960 р.н. Дипломований економіст, магістр МВА. Заслужений економіст України. Загальний стаж професійної діяльності – 36 років. 10 років працював у економічному й енергетичному департаментах Секретаріату Кабінету Міністрів України, зокрема, керував сектором моніторингу енергозбереження та регулювання електроенергетики. 2003–2006 рр. перший заступник голови Держкоменергозбереження України, 20062011 рр. заступник та перший заступник голови НАЕР, 20112014 рр. перший заступник голови Держенергоефективності України.

Дубовик
Сергій Федорович
Член Президії Асоціації операторів розподільчих електричних мереж

Біографічна довідка:

1961 р.н. Має чотири вищі освіти, дві з яких отримані в європейських вишах. Кандидат наук з державного управління, доцент. Фахівець у сфері паливно-енергетичного комплексу з 30-річним стажем професійної діяльності. Працював у паливно-енергетичному управлінні Секретаріату Кабінету Міністрів Украіни (19972011 рр.), у т.ч. п’ять років  на посаді начальника відділу електроенергетики. 20112015 рр. заступник голови Держенергоефективності Украіни, головним напрямом  роботи якого був розвиток відновлюваної енергетики.

Киричок
Олександр Семенович
Член Президії Асоціації операторів розподільчих електричних мереж

Біографічна довідка:

Кандидат технічних наук, доцент. Академік Академії енергетики України. Провідний фахівець у сфері енергоефективності та енергозбереження, стратегічного планування програм і заходів енергоефективності в різних галузях промисловості України. Має великий досвід роботи в урядових органах державного управління – Державній інспекції з енергозбереження та Державному агентстві з енергоефективності та енергозбереження України. Постійний учасник міжнародних науково-технічних конференцій. Автор більше ніж 50 наукових робіт з питань енергозбереження у вітчизняних та зарубіжних профільних виданнях.

Гридасов
Олександр Іванович
Член Президії Асоціації операторів розподільчих електричних мереж

Біографічна довідка:

1941 р.н. Працював начальником відділу ціноутворення Мінекономіки України. Займав посаду члена НКРЕ України та голови НКРЕ України.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, морально устарел,
и не может нормально отображать сайт.

Пожалуйста, скачайте любой из следующих браузеров: